Малоэтажный рынок перегружен элитными вариантами

17.04.2017 14:04
малоэтажное строительство

Не так давно завершилась конференция «Малоэтажный формат: вся правда о рынке загородной недвижимости». Она собрала ведущих представителей из области торговли недвижимостью. В ходе конференции обсуждались значимые вопросы, касающиеся текущего состояния рынка и перспектив его дальнейшего развития.

В ходе анализа информации было определено, что в России темпы развития рынка малоэтажного жилья по-прежнему уступают западным показателям. Если в США и Европе население активно перебирается за город, то у нас кризисы сказываются на показателях роста. Существуют поселки, в которых недвижимость не может найти своих хозяев на протяжении более чем десятка лет. При этом сами продажи идут медленно.

Эксперты отмечают и причины для такого положения дел. По их словам, многие объекты до сих пор остаются в не лучшей транспортной доступности и планы по развитию инфраструктуры оказываются невыполненными. То же самое можно сказать и о тратах на содержание собственного дома.

Если составлять портрет современного покупателя – то это семьи, как молодые, так и уже успевшие нажить в браке несколько детей. Он готовы вкладываться в жилье, но хотят получить по максимуму обустроенный дом с внутренней отделкой.

Еще одна категорий покупателей, среди которой не ослабевает интерес к отечественной недвижимости – это иностранцы. Они ориентированы на то, чтобы жить на территории нашей страны в условиях, привычных для них дома.

Еще одна собственность рынка – не так сильно развитая ипотека. Количество кредитов здесь существенно меньше, чем на рынке строительства других типов жилья.

Часто купленный дом становится предметом залога. Как показывает практика, кредит под залог загородной недвижимости сегодня планируют взять больше и больше клиентов банков.

Несмотря на все озвученные цифр и факты, эксперты по-прежнему видят хорошие перспективы в будущем развитии рынка. Остается только повысить качество предложений на рынке и сделать так, чтобы клиенты получали коттеджи на наиболее выгодных условиях. Сегодня рынок перегружен элитными вариантами, в то время как пригородной зоне требуется больше бюджетного и не слишком дорогого в обслуживании жилья.