О кредитовании начнут рассказывать дошкольникам

07.06.2017 09:06
о кредитовани начнут рассказывать дошкольникам

Ольга Васильева, министр образования РФ, после подписания соглашения с Центральным Банком о повышении финансовой грамотности населения на Московском международном салоне образования отметила, что об особенностях кредитования начнут рассказывать как студентам и школьникам, так и учащимся детских садов. Таким образом, планируется внедрить финансовую грамотность в образовательные учреждения всех уровней и категорий.

Соглашение от «лица» ЦБ было подписано главой министерства Эльвирой Набиуллиной, которая также высказалась в пользу нововведения. Глава Центробанка полагает, что финансовая грамотность превращается в полноценную отдельную программу, в рамках которой разрабатываются и печатаются учебные пособия, а преподаватели обществознания – проходят специализированную подготовку. Это позволит создать мощную базу, на которой школьники смогут получить знания об особенностях финансовой системы и ее основных инструментах.

Эльвира Набиуллина также высказала предположение о том, что подписанное соглашение станет практичным инструментом для реального повышения финансовой грамотности россиян, причем – с самого детства. В рамках занятий детям будут рассказывать, как грамотно взять кредит под залог дома, автомобиля или другого имущества.

В пресс-службе Министерства образования и науки прокомментировали, что для каждого учреждения (ВУЗы, детские сады, школы и др.) разрабатываются отдельные модули по финграмотности. Отмечается, что в школах финграмотность не будут преподавать в качестве отдельного предмета – она будет включена в курс по обществознанию. Однако этот модуль все равно потребовал подготовки специальных учебных пособий и отдельной программы. В подготовке учебного пособия также принимал участие Центральный банк РФ.