В России стало выгоднее платить налоги

20.04.2017 14:04
налоги

Система взыскания налогов с населения постоянно меняется и чтобы не попасть впросак, нужно знать обо всех категориях изменений. В частности, новый вариант получения долгов, классифицированных как «проблемные» теперь появился у микрофинансовых организаций. Это стало возможно благодаря внесению изменений в законодательство по части взыскания налогов на доходы физических лиц.

Теперь в процессе списания самого налога, заемщик может декларировать полученную сумму или использовать полученные в процессе в качестве оплат по долгам, появившимся перед кредитором.

Изменения коснутся тех доходов, которые были получены в 2016 году. При этом до 1 декабря потребуется выплатить все налоговые взыскания. Теперь ФНС сможет само взаимодействовать с кредиторами и в случае необходимости информировать граждан о появившихся возможностях.

Таким образом, мало что поменяется в принципах списания налога. Однако при этом появится вариант экономии на возврате по установленной ставке, а сами граждане смогут таким образом решить появившиеся у них проблемы.

Предполагается, что новые условия работы станут постоянным напоминанием о том, что необходимо выплачивать НДФЛ в полном размере. Таким образом, у государства появится новый рычаг давления на налогоплательщиков.  В то время как кредиторы смогут решить массу возникающих у них проблем с некоторыми категориями задолженностей.

Для многих такой вариант окажется действительно хорошим решением, особенно если взять кредит под залог дома или другого важного имущества. Однако, как себя покажет новая инициатива только предоставить выявить в будущем. Вполне возможно, что в решении имеются и подводные камни, которые смогут стать препятствием для нормальной работы механизма.