Государство выделит 62 миллиарда рублей на поддержку автопрома

11.01.2017 12:01
государство поддержит автопром

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что правительство продолжит поддерживать российскую автоотрасль в грядущем году. Об этом в четверг, 15 декабря, сообщает Rambler News Service.

По его словам, на эти цели будет выделено 62 миллиарда рублей. «Нам Детройт не нужен, нам нужны наши современные автомобильные заводы, которые производят хорошую продукцию теперь», — подчеркнул Медведев.

Премьер-министр отметил, что правительство намеревается изменить принцип поддержки отрасли, сделав ее более адресной. В 2016 году поддержка автомобильной промышленности в России составила 54 миллиарда рублей.

7 декабря министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил о том, что господдержка российского авторынка будет продолжена с января 2017 года. Пока речь идет о программах утилизации, trade-in, льготном кредитовании и автолизинге — так отрасль поддерживалась в текущем и прошлом году. Однако, по словам министра, в дополнение к ним могут быть запущены новые меры поддержки спроса. Они будут выработаны по итогам первого квартала 2017 года.